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Governo de Goiás garante comida no prato e dignidade a milhares de goianos, em 2021

Ações do Gabinete de Políticas Sociais (GPS), Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (Seds) e Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) viabilizam entrega de meio milhão de cestas básicas

Fotos: Secom
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 O governador Ronaldo Caiado vistoria repasse de alimentos do programa Nutre Bem, da OVG: “Terminamos esse ano sabendo que cumprimos mais este desafio, levando cada vez mais dignidade aos lares do nosso Estado"

30 dezembro, 2021

O Governo de Goiás, por meio do Gabinete de Políticas Sociais (GPS), Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) e Secretaria de Desenvolvimento Social (Seds), alcançou a marca de um milhão de cestas básicas entregues a todos os 246 municípios do Estado desde o início da pandemia, sendo o maior número de donativos adquiridos com recursos próprios por um Estado brasileiro neste período. A ação faz parte da Campanha de Combate à Propagação do Coronavírus, lançada em março de 2020, que criou uma rede de proteção social para amparar famílias em situação de vulnerabilidade social, durante a pandemia.  No ano de 2021, em parceria com as prefeituras, a campanha chegou à terceira e à quarta etapa, somando meio milhão de donativos entregues diretamente aos municípios e também a entidades sociais, assentamentos rurais e comunidades quilombolas. "Em um momento de recuperação após a maior crise econômica e social das últimas décadas, milhares de famílias goianas tiveram a garantia de comida no prato. Terminamos esse ano sabendo que cumprimos mais este desafio, levando cada vez mais dignidade aos lares do nosso Estado", salientou o governador Ronaldo Caiado. Para ampliar a rede de segurança alimentar, a gestão estadual e a OVG lançaram em outubro de 2021, o programa NutreBem. A iniciativa passou a ser responsável pela distribuição do Mix do Bem, um alimento nutritivo que conta com arroz, proteína de soja, cenoura, tomate, alho e cebola desidratados e não contém gorduras trans, gorduras saturadas ou lactose. O alimento é de preparo rápido e rende até 10 porções nutricionais. O programa NutreBem passou a distribuir, ainda, legumes embalados a vácuo e frutas desidratadas para reforçar as doações feitas às famílias mais vulneráveis do Estado. Os itens possuem características que possibilitam a chegada às comunidades mais afastadas, já que frutas e verduras in natura são mais perecíveis, o que inviabiliza o transporte para longas distâncias. Também por meio da OVG, o Governo de Goiás garantiu cerca de 3,2 milhões de refeições servidas nas 13 unidades do Restaurante do Bem em todo o Estado. "Garantimos a segurança alimentar dos goianos em situação de vulnerabilidade social ao mesmo tempo em que foram criadas condições para que o Estado continuasse trilhando o caminho do desenvolvimento econômico e da geração de emprego e renda. Em 2021, com o avanço da vacinação contra a Covid-19, também pudemos ir além, desenvolvendo programas importantes e focalizados que promoveram impactos reais na vida das pessoas", destaca a coordenadora do GPS e presidente de honra da OVG, primeira-dama do Estado, Gracinha Caiado. Além disso, o Banco de Alimentos, gerido pela organização desde o início de 2019, já beneficiou cerca de 250 instituições sociais e 2,5 mil famílias com a doação de mais 3,5 mil toneladas de frutas, verduras e legumes, alcançando uma média de 45 mil pessoas. Como auxílio na luta contra a fome, o Banco de Alimentos também promove, em todo o Estado, ações de educação alimentar e nutricional para mais de 700 entidades e centenas de famílias em situação de vulnerabilidade social. "Foi preciso montar uma verdadeira força-tarefa para garantir a segurança alimentar dos goianos que mais precisam do poder público. Juntos, foi possível traçar estratégicas para que a comida chegasse na mesa das famílias", completou a primeira-dama Gracinha Caiado.

Fontes: Gabinete de Políticas Sociais do  Governo de Goiás